Pastel de berenjenas
Ingredientes (4 personas):
- 6 Berenjenas.
- 1/2 Pimiento rojo.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Cebolla mediana.
- 2 Tomates.
- 250 gr de carne picada (cerdo o pollo).
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- Queso rallado.
- Partir a trocitos pequeños la cebolla, los pimientos, los tomates y las berenjenas (estos dos últimos sin piel).
- En una sartén, con aceite de oliva y a fuego medio, rehogar en primer lugar, la cebolla y los pimientos, durante 5 minutos aproximadamente.
- Posteriormente echar la carne picada y el tomate en la sartén junto con la cebolla y la cebolla y los pimientos, rehogar unos 5 minutos aproximadamente.
- Por último verter los trocitos de las berenjenas en la sartén con el resto de ingredientes, echar sal y pimienta al gusto. Tapar la sartén para dejar cocer todos los ingredientes. Estará listo aproximadamete en 15 minutos, cuando la berenjena esté tierna.
- Precalentar el horno a 150ºC.
- Una vez que la mezcla de verduras anterior esté lista, verterla en una bandeja apta para horno y echar por encima el queso rallado.
- Meter en el horno y dejar hornear 6-8 minutos aproximadamente. Retirar del horno una vez que el queso esté fundido.
- Los tiempos que he indicado son orientativos, el tiempo de cocción dependerá del fuego, y del tamaño de las verduras.
- Una variante de este plato, puede ser con bechamel y queso. Se echa sobre las verduras la bechamel y encima el queso, de igual manera introducir en el horno hasta que el queso se derrita.
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