domingo, 18 de octubre de 2009

Pastel de berenjenas

Ingredientes (4 personas):

  • 6 Berenjenas.
  • 1/2 Pimiento rojo.
  • 1 Pimiento verde.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 2 Tomates.
  • 250 gr de carne picada (cerdo o pollo).
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Queso rallado.
Preparación:
  1. Partir a trocitos pequeños la cebolla, los pimientos, los tomates y las berenjenas (estos dos últimos sin piel).
  2. En una sartén, con aceite de oliva y a fuego medio, rehogar en primer lugar, la cebolla y los pimientos, durante 5 minutos aproximadamente.
  3. Posteriormente echar la carne picada y el tomate en la sartén junto con la cebolla y la cebolla y los pimientos, rehogar unos 5 minutos aproximadamente.
  4. Por último verter los trocitos de las berenjenas en la sartén con el resto de ingredientes, echar sal y pimienta al gusto. Tapar la sartén para dejar cocer todos los ingredientes. Estará listo aproximadamete en 15 minutos, cuando la berenjena esté tierna.
  5. Precalentar el horno a 150ºC.
  6. Una vez que la mezcla de verduras anterior esté lista, verterla en una bandeja apta para horno y echar por encima el queso rallado.
  7. Meter en el horno y dejar hornear 6-8 minutos aproximadamente. Retirar del horno una vez que el queso esté fundido.Añadir vídeo
Consejos:
  • Los tiempos que he indicado son orientativos, el tiempo de cocción dependerá del fuego, y del tamaño de las verduras.
  • Una variante de este plato, puede ser con bechamel y queso. Se echa sobre las verduras la bechamel y encima el queso, de igual manera introducir en el horno hasta que el queso se derrita.

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