viernes, 9 de octubre de 2009

ROSQUILLAS CASERAS

A continuación os voy a describir la receta para hacer rosquillas caseras con azúcar glas, "muy ricas y fáciles de hacer". Me la ha enseñado mi abuela, y supongo que como casi todas las abuelas, realiza las medidas a su manera, que si una pizca de..., harina la cantidad que admita la mezcla...
De esta forma, para quien hace las recetas por primera vez, les puede resultar bastante complicado. Por eso la primera vez que hice esta receta con ella, decidí tomar las medidas reales.

Os voy a indicar los ingredientes para hacer unas 15 ó 20 rosquillas. En el caso de que queráis hacer mas cantidad, el ingrediente que condiciona al resto es el huevo. Por ejemplo, si queremos hacer dos huevos, aumentamos la cantidad de los ingredientes que os indico al doble.

Ingredientes:

  • 1 huevo.
  • 7 cucharadas soperas de azúcar.
  • 7 cucharadas soperas de leche.
  • 7 cuchara soperas de aceite de oliva.
  • 1 sobre levadura.
  • 350 gr harina.
  • Ralladura de 1/2 limón.
  • Aceite de girasol, para freír.
Preparación:
  1. En un bol, batir sólo la clara del huevo a punto de nieve.
  2. Verter junto con la clara batida, el resto de ingredientes: yema del huevo, azúcar, leche, aceite de oliva, levadura royal y ralladura de limón, salvo la harina que se debe de verter lo último.
  3. Mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
  4. Verter la harina poco a poco sobre la mezcla anterior, y amasar.
  5. Hacer las rosquillas: Coger tiras pequeñas y estirar, unir los dos extremos y ya tenemos la forma de la rosquilla.
  6. Freír en aceite de girasol muy caliente.
  7. Sacar sobre papel de cocina absorbente y pasar sobre azúcar glas.
Consejos:
  • La masa debe quedar consistente (que no se "rompa"). Si se echa harina de más, las rosquillas pueden quedar algo duras, si se echa de menos será muy difícil hacer la forma de rosquillas y la masa se nos pegará en las manos.
  • Si la masa se os pega un poco en el bol sobre el que estéis amasando, echar un poco de aceite de oliva para despegar.
  • Cuando empecéis a hacer las rosquillas, sacar la masa del bol y amasar sobre la encimera, para poder hacer las tiras que formarán las rosquillas.
Os muestro algunas imágenes, que os pueden ayudar a la hora de hacer las rosquillas,y donde podréis ver el resultado final.

Mezcla ingredientes. Amasar. Masa consistente. Hacer tiras



Hacer Rosquillas. Freir rosquillas. Pasar por azúcar glass. Resultado final

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