Patatas rellenas con gambas
Ingredientes para dos personas:
- 3 Patatas medianas.
- 125 gr de Gambas.
- 1/2 Cebolla.
- Aceite.
- Mantequilla
- Sal.
- Pimienta.
- Leche.
- Queso rallado.
- Salsa de tomate.
- Lavar muy bien las patatas con piel y secarlas. Pincharlas por varios sitios con un tenedor y colocarlas en el plato guiratorio del microondas para cocerlas durante 10 minutos a la máxima potencia, darles la vuelta y cocer de nuevo unos 10 minutos, o hasta que estén tiernas.
- Cortarlas por la mitad cuando estén templadas, sacar la pulpa sin romperlas. Reservar por un lado la pulpa y por otro la cáscara.
- Para el relleno: Partir la cebolla y rehogar en una sartén con dos cucharadas de aceite y una de mantequilla. Verter las gambas picadas en la sartén, salpimentar al gusto y dejar cocer, una vez cocidas verter la pulpa de la patata junto con 1 vaso de leche, aproximadamente, y remover hasta que se forme un puré de patata.
- Con el puré conseguido rellenar las cáscaras de patatas que se reservaron. Echar por encima de la patatas rellenas un poco de salsa de tomate y queso rallado. Introducir en el horno durante 5-7 min a 200ºC y dejar gratinar el queso.
PD: Tengo que decir que la decoración es del chef JM. :)